VNP - Hüter der Heide

Stiftungsvorstand

Prof. Dr. Thomas Kaiser

aus Beedenbostel, Jg. 1963,

Landschaftsarchitekt und Dipl.-Forstwirt, Inhaber des Planungsbüros „Arbeitsgruppe Land & Wasser“ und Honorarprofessor an der Leuphana Universität Lüneburg.
Mitglied im Vorstand von Verein Naturschutzpark e.V. und VNP Stiftung seit 2000, stellv. VNP-Vorsitzender von 2003 bis 2018.
Bei der am 05. Mai 2018 in Bispingen im Rahmen der Ordentlichen Mitgliederversammlung des Verein Naturschutzpark e.V. (VNP) durchgeführten Wahl von Vorstand und Beirat wurde Prof. Dr. Kaiser zum Vorsitzenden von Verein Naturschutzpark e.V. und VNP Stiftung gewählt.
Statement: "Ich engagiere mich im Stiftungsvorstand der Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide, weil damit 100 Jahre erfolgreicher Naturschutz fortgesetzt werden."

Hoppenstedt, Dr. Björn

aus Großburgwedel, Jg. 1974
Rechtsanwalt, ehem. Kreisrat im Landkreis Harburg,

Klaus Doppke

aus Bispingen, Jg. 1942, Gemeindedirektor a. D,  ehrenamtlicher Geschäftsführer beim Heimatkreis Soldin/Neumark, ehrenamtlicher Geschäftsführer der Heidekreis-Musikschule, Vorstandsmitglied im „Freundeskreis Haus Brandenburg“ in Fürstenwalde, Mitglied des VNP-Vorstandes seit 2003.
Statement: "Ich engagiere mich im Stiftungsvorstand der Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide, weil mir die Arbeit Spass macht."

Dr. Jochen Rothardt

aus Soltau, Rechtsanwalt und Notar. Vorsitzender im Aufsichtsrat der Gesellschaft "Haus und Grund Niedersachsen", Ehrenvorsitzender der "Bürgerunion", Mitarbeit in zahlreichen örtlichen Verbänden, früher Mitglied im Stadtrat der Stadt Soltau und im Kreistag des Landkreises Soltau-Fallingbostel.
Statement: "Ich engagiere mich im Stiftungsvorstand der Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide, weil die Lüneburger Heide meine Heimat ist und diese einzigartige Landschaft es wert ist, in ihrer jetzigen Gestalt erhalten zu werden".

Dieter Möhrmann

aus Schneverdingen, langjähriges Mitglied der SPD-Fraktion und Mitglied im niedersächsischen Landtag. Stellvetretender Vorsitzender des Aufsichtsrates der Stadtwerke Schneverdingen GmbH, des Aufsichtsrates der Heidekreis-Klinikum GmbH und des Verwaltungsrates der Kreissparkasse Soltau. Mitglied des allgemeinen Beirates der Nord/LB. Stellvertretender Vorsitzender des Stiftungsrates der Kreissparkasse Soltau sowie Mitglied des Vorstandes der De Bruycker-Stiftung / Bürgerstiftung der Stadt Schneverdingen.
Statement: "Ich engagiere mich im Stiftungsvorstand der Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide, weil nur eine solide finanzielle Basis Gewähr dafür bietet, die Ziele des VNP, insbesondere die Erhaltung und Pflege der Lüneburger Heide, zu erreichen".

Werner Albers
Michael Grosse-Brömer